Monobank надіслав мені повідомлення, що я можу отримати президентську тисячу за вакцинацію.Ну, звісно, не можу, бо не вакцинована.

Інше, Світ

Монобанк прислал мне извещение о том, что я могу получить Президентскую тысячу за вакцинацию.
Ну, во-пепвых, не могу, потому что не вакцинирована.
Во-вторых, потому что мне б совесть не позволила получать то, против чего я в принципе.
Ну а, в-третьих, я не голосовала за эту тысячу. Вернее, воздержалась, т.е. нажала жёлтую кнопку.
И вот, почему.
Я не против поддержки бизнеса или людей в трудную минуту. Сама помогаю многим людям. Но это было моё принципиальное решение. Я не понимаю, почему должнв быть поддержка всего лишь некоторых видов бизнеса. Пусть даже креативных. А разве не надо поддерживать тех, кто не вошёл в этот скромный список (фитнес-клубы, музеи, кино, театры)? Разве рестораторы не страдают от того, что благодаря идиотским нововведениям Кабмина, без вакцинального сертификата войти в ресторан нельзя? Я совсем недавно встречалась со своим товарищем в ресторане. На входе табличка, что вход разрешен только с паспортом вакцинации или с отрицательным тестом на ковид. Благо, что у меня был тест. В большом зале, где всегда был аншлаг, сидели я с товарищем за одним столиком, и вакцинированная (по всей вероятности) пара за другим. Всё. Официанты между собой (было слышно) говорили о том, где им искать другую работу, потому что тут полный минус.

Я даже не столько о рестораторах беспокоюсь… Я о том, что наверное, не надо было бы поддерживать бизнес тысячей, если бы не были введены вот эти дурацкие ограничения для невакцинированных. Ведь ходили же раньше в масках? И более того, МОЗ настаивал с самого начала пандемии о том, что маски защищают от заражения. Что ж теперь случилось? Перестали защищать? Почему раньше можно было, а теперь нет?
Я не против тысячи, но мне кажется, что эффект от неё будет таким же, как от Президентского опроса во время местных выборов, когда на 4 вопроса люди давали ответы несколько раз, потому что никто не контролировал чистоту опроса. А некоторые вообще игнорировали и проходили мимо.
Я не против тысячи, но зачем создавать трудности, чтоб потом думать, как их преодолеть?
Я не против, но есть на мой взгляд, более важные позиции, на которые стоило бы эту тысячу распределить. Например, аптеки. И люди “поважного віку”. Ведь как-раз эта категория “поважних людей” наиболее уязвима и нуждается в вакцинации. А ведь речь идёт именно о стимуляции вакцинации. Так вот, именно тем, кому за 60 эта тысяча была бы очень кстати для покупки лекарств в аптеках.

Так что это моя принципиальная позиция. И, честно говоря, даже если бы я была вакцинироапна, этой тысячей не воспользовалась бы.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже