Проверьте свою трудовую: в ПФУ объяснили, зачем

Новини, Події

Для многих из нас пенсионный возраст кажется чем-то далеким. И все же к пенсии стоит готовиться заранее, и привести в порядок документы, чтобы не отстрочить назначение выплаты.

В Мелитопольском отделе обслуживания граждан Главного управления ПФУ в Запорожской области рассказали, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Все данные о стаже украинцев, полученном, начиная с 2000 года давно оцифрованы. Но для того, чтобы подтвердить стаж, приобретенный ранее, понадобится бумажная версия трудовой книжки. Вот тут то и начинаются проблемы – дело в том, что многих предприятий, на которых работали мелитопольцы до 2000 года уже, не существует, некоторые находятся в других городах и странах.

Так, в основном, у мелитопольцев, которые подают документы на назначение пенсии не до конца или неправильно заполнена трудовая книжка. Зачастую в ней нет печати предприятия, где трудовую заполнили впервые.

Безусловно, в сервисном центре вам помогут отправить запросы в архив и подтвердить стаж, но неверно заполненная трудовая книжка может отстрочить начисление пенсии. Поэтому в пенсионном фонде настоятельно рекомендуют заранее проверить, чтобы она была заполнена правильно.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже