Синоптики напугали прогнозом на лето

Ждать стабильной теплой погоды от лета 2020 не стоит. Метеорологи прогнозируют сплошные природные катаклизмы. К чему следует подготовиться украинцам уже в ближайшее время?

За многие годы и даже десятилетия жители Украины привыкли к жаркому и засушливому лету. Украинцы жаловались на отсутствие дождей, слишком высокие температурные показатели, однако с радостью планировали отпуска и ехали к морю, наслаждаться солнышком.

Летом 2020 все изменится кардинально. На протяжении всех трех летних месяцев погода будет настолько непредсказуемой, что даже сложно себе представить, что такое возможно. По данным синоптиков Всемирной метеорологической организации (ВМО), жаркие деньки летом 2020, конечно же, ожидаются, однако они будут постоянно сменяться с периодами существенного похолодания.

В 2020 году погодный феномен Эль-Ниньо (повышение температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат) не наблюдается, а значит, 40-градусной жары, как в прошлые годы ждать не приходится.

Кроме того, метеорологи прогнозируют летом 2020 учащение различных погодных катаклизмов: тропических штормов, затяжных ливней, ураганов.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>