«Клиентам знать не положено», или Как тебя обманывают в сфере обслуживания.

Каждый бизнес хранит в себе какую-то тайну. В том смысле, что его владельцы всегда каким-то образом немножко обманывают своих клиентов для получения больших преференций. Да и вообще, в любой сфере обслуживания есть свои секреты, о которых людям «не в теме» лучше и не знать. Мы тут подготовили некоторые специально для тебя.

Так что приготовься, читай и вспоминай, в каких из этих ситуаций ты успел побывать. Ну и, конечно же, мотай на ус, чтобы в дальнейшем быть немного осторожнее и знать, когда тебя пытаются обвести вокруг пальца.

Ярмарки, фестивали и парки аттракционов

Обычно что-то выиграть на призовых аттракционах дают в начале дня. Затем счастливчики будут делать рекламу, гуляя с призами в руках. Выиграешь ли ты что-то после обеда — большой вопрос.

Авиакомпании

Рейс могут отменить, потому что на него куплено недостаточно билетов. Авиакомпания объяснит отмену техническими причинами и ничего не станет тебе компенсировать. Всё, чего ты можешь ожидать, это посадки на ближайший доступный самолет. Ну как, бывало с тобой такое?

Телевидение

Эти ребята готовы на всё ради рекламы. Поэтому в сериалах иногда вырезают целые сцены. Кстати, ты замечал порой, что персонажи влруг начинают двигаться и говорить быстрее обычного? Ты правильно понял — трансляцию специально ускорили, чтобы впихнуть побольше рекламы!

Больницы, травмпункты и отделения скорой помощи

Если в приемной неотложной помощи тебя заставляют ждать, то это не значит, что они там пьют чай и играют в домино. Возможно, там более серьезный случай. Если ты сломал руку, то да, это чертовски больно. Но от этого ты не умрешь. А вот человек, который потеет и чувствует сдавленность в груди, может. Так что перестань ныть и жди.

Служба поддержки клиентов

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.