На Черниговщине уже вырыли 100 километров «Стены»

В рамках реализации проекта «Стена» на участке ответственности Черниговского пограничного отряда построено свыше 100 км противотанкового рва, более чем 6 км забора, проложено около 40 км рокадных дорог. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника Черниговского пограничного отряда — начальник штаба, подполковник Николай Марченко.Сообщает Корреспондент.net.

«Состоянием на сегодня в Черниговской области построено свыше 100 км противотанкового рва, более чем 6 тысяч метров заградительного забора. Разработана контрольно-следовая полоса, проложено около 40 км соответствующих рокадных дорог. Также создана система укрытий», — рассказал пограничник.

По его словам, проект «Стена» рассчитан на 4-5 лет. На Черниговщине соответствующие работы продолжаются, отставания от графика нет.

Как известно, протяженность участка украинско-российской границы в Черниговской области составляет 183 км.

Напомним, проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, чья стоимость составляет около 150 миллионов долларов.

Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-м.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.