Як добу тому під Мар’їнкою зупинили прорив піхоти противника

Майже три тижні в Мар’їнці було спокійно. Зіткнення з бойовиками траплялися, але тільки на флангах. Після вчорашнього бійці весь день чистять зброю. Все почалося 28 березня під вечір.Повідомляють Патріоти України.

Очередное обострение в Марьинке. За минувшие сутки город стал самой горячей точкой на Мариупольском направлении. Под вечер боевики там из минометов и гранатометов обстреляли позиции наших военных. А потом пошли на штурм. Продолжит Станислав Кухарчук.

Пейзаж окрестностей Марьинки уже мало что может изменить. Но боевики вчера в который раз постарались, уничтожив два жилых дома. Людмила пригласила нас на экскурсию по своему жилищу. А точнее — по его руинам. Женщина просит не показывать ее лицо. Рассказывает: семью спасло чудо. Во время обстрела они с мужем были в гостях.

«- Вот сюда попало. — Ребята говорят осколочно-фугасный? — Не знаю! Говорю, нас же дома не было. Я обычно здесь сплю. А у меня муж там спал».

Почти три недели в Марьинке было спокойно. Столкновения с боевиками были, но только на флангах. После вчерашнего бойцы весь день чистят оружие. Все началось вчера под вечер.

Боевики обстреляли окрестности города из минометов и гранатометов. А потом пытались пехотой прорваться на наши позиции. Остановить их ребята смогли только шквальным огнем.

«Вот она — моя выручалочка-палочка. 74 года. Ну штук 100 из нее выпустили. — Это вчера? Да. — За вчера? – Да откуда я знаю, может они наступление готовили. Никто не знает», — говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины «Еж».

Дмитрий ведет нас по окопу на позицию, откуда четко видны укрепления боевиков. До них — чуть больше 200 метров. Сегодня противник удивительно спокоен. Дмитрий уверен, что после вчерашней атаки наемники еще долго будут зализывать раны.

«Видно их даже блиндаж, как они передвигаются, роют ночью какой-то новый блиндаж, чтобы точку не спалить. Но мы смотрим, мы видим, как они передвигаются. Они провоцируют, закладывают туда какой-то фугас. Что типа мы стреляем», — говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий.

Такую резкую активизацию врага в штабе бригады связывают с очередной ротацией. Марьинку боевики уже давно используют как своеобразный тренировочный полигон. Каждое новоприбывшее подразделение наемников обязательно старается испытать свои силы на наших бойцах.

«Раз в два дня. Два дни тихо, а на третий избирается какой-то отдельный участок, на котором сосредотачивается массированный огонь. Бои не очень длительные, примерно до 2-3 часов, но интенсивность огня очень высокая», — говорит пресс-офицер 14 отдельной механизированной бригады Влад Якушев.

Сегодня вечером наши бойцы ждут еще одну вражескую атаку. По информации разведки, в пригороде Донецка боевики накапливают технику и живую силу.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.