Рекомендации по выбору машинки для стрижки – мощность, виды насадок и материал ножей

Сегодня в продаже представлено большое разнообразие машинок для стрижки от разных производителей. Покупателю бывает весьма непросто сделать выбор. В этой статье мы рассмотрим несколько основных факторов, которые необходимо брать во внимание. Речь будет идти о мощности установленного двигателя, разновидностях режущих насадок и материале, из которого изготовлены ножи.

Если у вас нет желания или возможность выбирать машинку своими силами, рекомендуем посетить официальный магазин Andis, на страницах которого представлено немало интересных продуктов данной товарной категории от проверенного производителя.

Мощность является важным показателем, поскольку слабые машинки производительностью до 10 Вт не рекомендуется использовать с густыми и жесткими волосами. В противном случае ножи будут постоянно закусывать прядки и застревать. Эти изделия подходят для стрижки детей или пожилых людей с очень редкими волосами. Кроме этого, они зачастую применяются для окантовки и подбривания. Во всех остальных случаях лучше присмотреться к моделям с двигателем производительностью минимум 20-25 Вт.

Если говорить о режущих насадках, то они бывают следующих типов:

  • стационарные;
  • съемные;
  • с функцией регулировки.

Вибрационные машинки обычно комплектуются стационарными насадками с возможностью минимальной регулировки, однако есть недостаток – отсутствие «нулевки». Аккумуляторная и роторная техника обычно оснащается набором насадок размером 1-42 мм. В комплектацию дорогих модификаций входят триммеры для бороды, бровей и усов, встречаются также насадки для области бикини.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>