Это – основная причина отказа печени

Когда печень перестает функционировать, возникает острая печеночная недостаточность. Это может произойти с человеком всего за несколько дней или недель. И не обязательно, чтобы до этого у больного были какие-либо проблемы с печенью. Острая печеночная недостаточность может привести к серьезным последствиям, кровотечению, повышению давления. Каковы же причины возникновения печеночной недостаточности? Чаще всего причина кроется в препаратах, которые мы так часто применяем.

Ацетаминофен и острая печеночная недостаточность

Многие лекарства, такие как Тайленол, Терафлю, Эскедрин, Никил содержат ацетаминофен. Это вещество содержится в обезболивающих  и лекарствах от простуды. Из-за него в год умирает 460 человек, госпитализируют 2600 человек и обращаются к доктору около 56000.

Длительный прием ацетаминофена даже в малых дозах может привести к тяжелым последствиям. Большинство случаев передозировки наблюдается у людей, которые параллельно принимают несколько лекарств, например пьют обезболивающее наряду с лекарствами от простуды.

1

Ацетаминофен вреден для печени. Результаты исследования, проведенного Американской медицинской ассоциацией, показали, что применение лекарств, содержащих ацетаминофен,  негативно отражается на печени. В исследовании приняли участие 145 человек. Их разделили на 3 группы, первая принимала ацетаминофен наряду с опиоидами, вторая – только ацетаминофен, а третей давали плацебо. Каждый принимал назначенное количество лекарств. Опыт длился 2 недели. В итоге у представителей первых двух групп, которые принимали ацетаминофен, уровень энзимов был повышен на 31-44%, что свидетельствует о нарушении деятельности печени.

Это вещество подавляет выработку глутатиона. Количество антиоксиданта значительно уменьшается, что может привести к острой печеночной недостаточности. При лечении отравления ацетаминофеном,  врачи пользуются глутатионом, который чаще всего вводится в организм для того, чтобы помочь восстановить нормальное функционирование печени.

Пугающая  правда

Ацетаминофен – одно из опаснейших доступных веществ на сегодня. Самое страшное, что скорее всего, вы найдете лекарства, содержащие ацетаминофен в каждой домашней аптечке.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.