Тяга к саморазрушению: Британский физик выдвинул страшную гипотезу, почему люди не нашли инопланетян

Брайан Кокс, физик из университета Манчестера, известный ученый и автор научных программ на британском телевидении, предложил свой вариант ответа на извечный вопрос о том, почему человечество до сих пор не встретило инопланетян и не нашло следов их присутствия во Вселенной, сообщают Нескучные новости .

Мы активно ищем инопланетян всеми доступными способами. Мы слушаем радиоволны на всех доступных частотах. Мы строим гигантские телескопы на Земле и в космосе, чтобы разглядеть планеты у других звезд. Мы выдвигаем смелые гипотезы каждый раз, когда что-то в космосе кажется нам подозрительным.

Но мы так до сих пор и не нашли ни одного весомого свидетельства того, что инопланетяне существуют.

Поиски внеземной жизни пока не увенчались успехом.

Почему?

Если возникновение жизни и развитие цивилизации оказались возможными на Земле, то за миллиарды лет существования Вселенной на ее бескрайних просторах должны были расплодиться бесчисленные цивилизации. Которые, безусловно, не могли бы развиваться так, чтобы мы не заметили следов их присутствия.

Просто там никого нет, убежден Брайан Кокс. Точнее, нет никого, кто был бы способен достичь уровня развития, достаточного для перелетов между звездами. Не достигнем его и мы, предупреждает Кокс.

Склонность к саморазрушению

Брайан Кокс — далеко не первый ученый, который пытается найти ответ на вопрос о том, почему мы не можем найти инопланетян.

Первым этот парадокс отметил американский физик итальянского происхождения Энрико Ферми. Он заявил, что с одной стороны выдвигаются многочисленные аргументы в пользу того, что во Вселенной должно быть множество цивилизаций. С другой стороны, отсутствуют какие-либо наблюдения, которые это подтверждают. Следовательно, либо наши наблюдения не точны, либо наши представления о природе ошибочны. Это логическое заключение получило название парадокс Ферми.

Кокс считает, что нашел решение, объясняющее этот парадокс.

«Существование мира, в котором сосредоточены силы, могущие его уничтожить, невозможно, если единственным условием его выживания является глобальное сотрудничество», — считает Кокс.

Проще говоря, он выдвигает теорию о том, что как только цивилизация получает технические возможности для самоуничтожения (к примеру, оружие массового поражения), а единственным условием ее выживания становится политическое согласие, дни этой цивилизации сочтены.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.