20 книг, которые читаются на одном дыхании

Технології / наука

Вместо того чтобы в очередной раз усаживаться у телевизора, лучше взять в руки книгу и погрузиться в её мир. Перед вами откроется совершенно иная реальность, которая поглотит вас без остатка и заставит прожить жизнь главных героев. Не любите читать? Вы просто не читали по-настоящему интересные книги. И ниже перечислены 20 таких книг, которые понравятся как начинающему читателю, так и привередливому и искушённому.

Фото: goodfon.ru

Для вас топ 20 книг, читающихся на одном дыхании и будоражащих сознание:

«Мёртвая зона», Стивен Кинг

При столкновении на льду Джон Смит получил сотрясение мозга. Казалось бы, обычная травма привела к неожиданным последствиям. Джона начали преследовать ужасные видения, от которых он никак не может избавиться. Но и это ещё не всё. После катастрофы он обнаружил у себя удивительные способности. Смиту под силу раскрыть любое даже самое запутанное преступление и помочь человеку, попавшему в беду. И однажды он сталкивается с политиком, который рвётся к власти и готов ради неё буквально идти по головам и погрузить в хаос целый мир. И спасти миллионы людей может только Джон.


«Цветы для Элджернона», Дэниэл Киз

Буквально несколько десятков лет назад это произведение считалось фантастикой, игнорирующей и ломающей стереотипы, выходящей за все общепринятые рамки дозволенного, буквально впитывающей новомодные тенденции, примеряющей на себя лицо современного человека и расширяющей традиционные границы. Но сегодня оно как никогда актуально и является одним из самых человечных в новейшем времени. Автор, словно ювелир, филигранно развивает такие темы как ответственность и любовь. Этот роман имеет психологическую мощь, необычайную пронзительность, буквально топящую сердца миллионов читателей.

«Никогде», Нил Гейман

Есть мир, о котором никто не знает. Войти туда просто, нужно лишь открыть Дверь. Но сделать это могут лишь избранные. В этой реальности слово оживает и приобретает мощь. Тут живут утончённые леди в красивых пышных платьях, храбрые рыцари в тяжёлых сияющих доспехах, жестокие убийцы, ангелы, святые и монстры. Здесь нашли новую жизнь те, кто провалился сквозь зияющие трещины реальности. Главный герой Ричард – добродушный молодой человек. Очередной акт доброты отправляет его в такой, казалось бы, до боли знакомый, но в то же время чужой мир под странным названием Никогде, находящийся где-то под Лондоном.

«Голодные игры», Сьюзен Коллинз

Утопичный мир будущего под названием Панем разделён на дистрикты. И чтобы контролировать население, президент-диктатор Сноу ежегодно устраивает жестокий турнир – Голодные игры. Из каждого дистрикта с помощью жеребьёвки выбирается по два участника-трибута. Все трибуты сражаются друг с другом, а выживает только сильнейший. Храбрая Китнисс Эвердин вызывается участвовать в играх вместо младшей сестры. И именно эта девушка должна изменить ход истории и весь мир. Но ей предстоит сражаться с Питом, к которому она прониклась искренней симпатией. Китнисс бросит вызов власти и сделает всё, чтобы добиться справедливости и освободить Панем от всеобъемлющего тотального контроля.

1000044502«Аэропорт», Артур Хейли

На борту обычного самолёта произошёл взрыв. Требуется посадка, но начавшаяся снежная буря делает её почти невозможной. Аэропорт оказывается оторванным от окружающего мира. И это не детективная запутанная история. Это самая обычная жизнь огромного организма под названием Аэропорт. Это один день его существования. Это взаимодействие людей, оказавшихся тут. Кто-то работает, кто-то пытается выжить, кто-то ждёт рейса, а кто-то очень хочет попасть домой. Такие разные стремления и желания таких разных людей, по воле судьбе оказавшихся в одном месте в одно время.

 

«Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд

Маргарет Ли приглядывает за книжной лавкой своего отца. Современным произведениям она предпочитает Бронте и Диккенса. И каково же было удивления Маргарет, когда она получила предложение стать личным биографом самой известной писательницы современности Виды Винтер. Но знаменита она не только своими книгами. Эта скандальная дама не сказала назойливым репортёрам и журналистам ни слова правды о себе. И вот, Маргарет, оказавшаяся в стенах огромного и кажущегося мрачным особняка в готическом стиле, оказывается вовлечённой в загадочную историю двух сестёр близнецов. Постепенно приближаясь к разгадке, она понимает, что эта жизнь странным образом перекликается с её собственной. Тайна вот-вот будет раскрыта.

«Чемодан», Сергей Довлатов

Автор книги – популярный и один из самых читаемых русских писателей XX-XI веков. Его повести, рассказы и даже записи из блокнотов входят в школьную программу и переведены на десятки языков. А его простые и такие родные и смешные шутки запоминаются на всю жизнь.

«Чемодан» — простое, но в то же время такое близкое для всех и каждого произведение, которое непременно захочется перечитывать снова и снова.

 

«Пять четвертинок апельсина», Джоан Харрис

Фрамбуаза получила в наследство от своей матери альбом с рецептами. И всё бы ничего, но её брат получил ферму, а сестра стала обладательницей винного погреба. Но рядом с рецептами в альбоме таятся записи покойной матери. Тут её самые сокровенные желания и мысли, а также откровенные признания о некоторых событиях. А Фрамбуаза получает настоящий клад. Она может разгадать странные загадки прошлого семьи.

«Я не боюсь», Никколо Амманити

Это книга о том, что человеческая душа измеряется не возрастом, а количеством совершённых добрых и настоящих поступков. И порой ребёнок может гораздо больше, чем опытный взрослый.

Он может дать нуждающемуся веру и вселить в него надежду. А это так необходимо, когда реальность сузилась до размеров ямы. Вокруг грязь, которую раскаляет солнце. И со всем этим пришлось столкнуться беззащитному маленькому человечку. Но нашёлся второй, который смог побороть свои страхи и крикнуть всему миру: «Я не боюсь!». И он сможет.

 

«Смутная улыбка», Франсуаза Саган

Романы этой писательницы несколько десятков лет были неким голосом пронзительной любви и настоящей революцией в литературном мире. «Смутная улыбка» — это сплетение судеб скучающего и уставшего ото всего и ото всех адвоката и растерянной, невинной и юной студентки. Чувства между ними невозможны, но, тем не менее, они реальны. Опыт – это ошибки, в том числе и несовершённые, от чего на душе становится ещё более горько. Автор не пророчит героям счастье, но надежда точно есть, и она не может умереть.

«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери

Этот роман принёс автору мировую известность и стал настоящим бестселлером всех времён. Рэй Бредбери представил читателям антиутопическое постиндустриальное будущее. В этом мире все печатные издания безжалостно уничтожаются пожарными, а хранение книг карается законом. Телевидение прочно вошло в умы миллионов и превратило их в безвольных и послушных дураков. А оставшихся инакомыслящих преследует электронная собака.

451 градус по Фаренгейту – это температура, при которой бумага начинает плавиться.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook