13-летнюю девочку дразнили беременной, а оказалось, что им не казалось… Все хорошо, что хорошо кончается… ©

По данным американских исследований, количество ранних беременностей в США в два раза превышает канадские показатели. Беременных школьниц в Штатах в пять раз больше, чем в Германии, и в десять – чем в Швейцарии. Причину таких высоких цифр многие видят в том, что в школе очень мало времени уделяется сексуальному воспитанию детей.

По крайней мере, такого мнения сейчас придерживается семнадцатилетняя Кеннеди Грист. Она считает, что подросткам нужно давать больше информации об интимной жизни и о средствах защиты от нежелательной беременности. Весь этот недостаток информации она ощутила на себе. В октябре 2014 года, когда ей самой только исполнилось четырнадцать, она стала мамой.

О том, что она забеременела, школьница поняла не сразу. Тошноту с утра Грист приняла за грипп. Отсутствие месячных ее не особо беспокоило потому, что Кеннеди профессионально занималась спортом. Длительные задержки у нее случались и раньше. Смены настроения мать и четверо братьев и сестер связывали с ее подростковым возрастом.

Впервые округлившийся живот Кеннеди заметили ее одноклассницы в бассейне. Они посмеялись, сказав, что Грист, наверное, беременна. Тогда и сама девушка обратила внимание, что с ней происходит что-то не то. Дома три теста на беременность показали позитивные результаты. В больнице ее опасения подтвердились. Действительно, тринадцатилетняя девочка носит под сердцем ребенка.

Венди, мама школьницы, была шокирована тем, что ее самая младшая дочь ждет ребенка. «В скором времени у меня станет шестеро детей», − вспоминает Венди свою первую реакцию на сообщение Кеннеди о беременности. Мама знала, что у дочки есть мальчик, с которым она встречается. Но она и представить не могла, что они уже занимаются сексом. Сама же Кеннеди была на сто процентов уверена, что контрацептивы уберегут ее от беременности. Как оказалось, они не помогли.

Когда друзья и одноклассники узнали, что Кеннеди станет мамой, то на нее обрушился целый шквал критики. Спокойно ходить по школе она не могла. Ее постоянно обзывали самыми последними словами. «Самое обидное было то, что бывшие подруги, называя меня «шлюхой» сами были далеко не без греха. Просто забеременела именно я» — говорит Кеннеди.

Скоро ей не давали жизни и вне стен учебного заведения. Грист пришлось удалить все аккаунты из социальных сетей и сменить номер телефона. «В день мне приходило по 60 сообщений с неизвестных номеров с угрозами и оскорблениями», − рассказывает молодая мама. Самым гнетущим эпизодом был поход на стадион, где ее брат участвовал в теннисном турнире. Бывшие друзья, заметив Кеннеди, начали скандировать неприятные кричалки в ее адрес. Девушка не выдержала и в слезах покинула трибуну.

На семейном совете решено было перевести Кеннеди в другую школу. До конца учебного года в прежней школе она доучивалась дома он-лайн через Интернет. В новой школе Грист приняли куда более благосклоннее. У девушки появились новые знакомые. Там Кеннеди познакомилась с парнем, которого не смущает тот факт, что у нее уже есть ребенок.

Кеннеди с уверенностью смотрит в будущее. Она говорит: «Сейчас я хочу поступить в колледж и получить диплом. Затем я планирую найти хорошую работу и обеспечивать свою дочь. Я сделаю все, чтобы быть лучшей мамой на свете».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook