Это шокирующее заявление ученых об эпохе Возрождения заставляет задуматься..

Історія

4. Чтобы в полной мере воспеть красоту человеческого тела, художники обращались к эстетическим основам Античности, поскольку средневековая христианская мораль пропагандировала изможденность и отказ от всех земных благ.

5. В эпоху Ренессанса люди не очень бережно относились к памятникам архитектуры. Если бы в эпоху Возрождения так активно не разрушали и не разбирали по камням сооружения тысячелетней давности, мы бы с вами имели возможность любоваться гораздо большим количеством достопримечательностей.

6. Если во времена Античности в Риме фокусировалась вся культурная жизнь, то в эпоху Возрождения Вечный город находился в упадке. Дело в том, что в XIV веке Папа Римский покинул столицу. На тот момент в Риме проживало не более 10 тысяч человек, в то время как в Античность население Рима достигало чуть ли не (!) полмиллиона. Лично я сейчас с трудом могу представить, что знаменитые акведуки были разрушены, а по Форуму гулял домашний скот.

7. В то время когда Леонардо создавал свои гениальные творения, Европа купалась в крови от междоусобиц в Германии, а в Османской империи полным ходом шла война. С каждым днем росла числительность армий. Если в 1500 году среднестатистическое войско состояло из 15 тысяч солдат, то к 1590 году его численность увеличилась примерно в 5 раз.

8. Кроме философских трактатов, люди на досуге читали работы лжеученых (алхимиков, некромантов и спиритистов).

9. Стоит отметить, что охота на ведьм в эпоху возрождения искусства и культуры только усилилась.

Как видишь, в любую эпоху происходит то, о чём умалчивают в учебниках истории. Педагоги дают нам общие знания, а кому надо, может и сам докопаться до истины. Если тебе была интересной эта информация, обязательно поделись статьей с друзьями.

ofigenno.com

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook

Залишити відповідь