Это ли не доказательство души? Ученые изучили опыт смерти, что происходит после остановки сердца

Вот как долго кора головного мозга прослужит без кислорода. Это мыслящая и принимающая решения часть мозга. Она отвечает за расшифровку информации, собранной из наших чувств.

В этот период теряются все рефлексы ствола мозга. Мозговые волны от коры головного мозга вскоре становятся необнаружимыми. Тем не менее, мозг может умирать еще несколько часов.

Если сердце перестает биться в присутствии медиков, осуществляется СЛР (сердечно-легочная реанимация). Она обеспечивает около 15% кислорода, необходимого для нормальной работы мозга.

“Если вам удастся перезапустить сердце, то мозг снова начнет функционировать. Чем дольше вы делаете СЛР, тем медленнее происходит процесс смерти мозга”.

В текущем исследовании доктора Парнии изучается группа европейцев и американцев, которые испытали остановку сердца и выжили.

Одна из целей – наблюдать, как мозг действует и реагирует во время остановки сердца, в процессе смерти и во время пробуждения. Сколько кислорода требуется, чтобы перезагрузить мозг? Как мозг пострадал после оживления?

Эта информация может улучшить методы реанимации, которые могут спасти бесчисленное количество жизней в год.

Что может быть интересней человеческого разума? Даже в контексте смерти.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook