Это ли не доказательство души? Ученые изучили опыт смерти, что происходит после остановки сердца

Временем смерти принято считать остановку сердца. Это внезапное и полное прекращение эффективной деятельности сердца с наличием или отсутствием биоэлектрической активности. Но что в этот момент чувствует мозг?

Некоторые ученые изучали опыт смерти (NDE), чтобы получить представление о том, как смерть побеждает мозг, пишет lifter со ссылкой на Big Think.

И обнаружили, что за несколько минут до смерти в мозгу происходит “мозговое цунами” – волна деполяризации нервных клеток, неконтролируемо распространяющаяся по коре больших полушарий и вызывающая гибель нейронов.

В одном из исследований, проведенном в 2013 году в Мичиганском университете, который исследовал электрические сигналы мозга крыс, обнаружилось, что перед смертью они входят в состояние повышенной тревоги.

Ученые предполагают, что NDE вызвано уменьшением кровотока в сочетании с аномальным электрическим поведением внутри мозга.

Таким образом, стереотипный туннель белого света может быть вызван всплеском нейронной активности.

Реаниматолог Сэм Парния и его коллеги, наблюдали, как умирает мозг. Они проводили исследования на животных, изучая мгновения до и после смерти. Они также исследовали несколько случаев клинической смерти у людей.

“Те, кто имел такой опыт, говорят, что плавали по комнате и смотрели на работу медицинской команды, реанимирующую их тело”, – сказал доктор Парния в Live Science . «Они передавали мельчайшие подробности – разговоры и действия, происходящие в тот момент, когда они умирали”.

Итак, как те, кто был технически мертв, были осведомлены о том, что происходит вокруг них? Д-р Парния говорит, что даже после того, как наше дыхание и сердцебиение прекратятся, мы осознаем это примерно через 2-20 секунд.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook