Хакеры скоро начнут взламывать мозг человека

Мозговые импланты и интерфейсы мозг-компьютер действительно приближают эру тотального контроля, когда разум человека будет контролироваться извне. Об этом пишет корреспондент The Next Web Брайан Кларк.

И чтобы защититься, необходимо разработать фильтрующие устройства.

Вся терминология из сферы программирования переместится в сферу жизнедеятельности. Взлом, кибератака, вирусы и вредоносные программы будут проникать не на электронное устройство, а в мозг. Не зря многие люди опасаются биохакинга, особенно если он необратим.

Импланты и интерфейсы мозг-компьютер несут большую пользу — они помогут многим восстановить здоровье и повысить качество жизни, но ученые считают, что нельзя забывать и об угрозах.

Фактически эра контроля за деятельностью мозга уже началась: врачи используют специальные импланты для контроля за нейронами, разработчики игр создают устройства для бесконтактного управления и даже военные США ведут разработки в этой сфере.

Для управления отдельными частями тела или же всем человеком достаточно подключиться к сигналам мозга и начать манипулировать ими. На днях американские ученые представили устройство, которое непрерывно отслеживает состояние нейронов в мозге человека и может использоваться для управления бионическими протезами и отдельными органами.

Проблема заключается как раз в ограничении доступа: как сделать так, чтобы компьютеры получали доступ только к нужным мозговым импульсам, а все остальные оставались бы неприкосновенными?

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook