У Порошенко призвали Тимошенко отчитаться о ее «состоянии, откатах и оффшорах»

Парламентарии также упрекнули Тимошенко в срыве подписания ПДЧ с НАТО в 2008 году. Тогда она на посту премьер-министра отказалась принять участие в заседании комиссии Украина-НАТО и встретиться с генсеком НАТО.

Тимошенко также напомнили коалицию с беглым президентом Виктором Януковичем.

По словам Герасимова, Тимошенко и Янукович готовили изменения в Конституцию и хотели разделить власть в стране до 2030 года.

Глава «БПП» добавил, что Тимошенко подозревают в получении «откатов» с газового контракта 2009 года, по некоторым данным, консультировал Тимошенко Виктор Медведчук.

Кроме того, нардеп заявил, что, вероятно, в 2010 году Тимошенко получила 4 млн евро от ливийского диктатора Муаммара Каддафи на президентскую кампанию.

К тому же, нардепы обвиняют ей в сокращении расходов на армию, призывах не сопротивляться России в 2014 году, а также то, что она «привела в политику» экс-министра обороны Павла Лебедева, который ослабил Вооруженные силы.

У Тимошенко также требуют объяснить, получала ли она деньги от Игоря Коломойского и беглого нардепа Александра Онищенко.

На сайте «БПП» сообщается, что документ подписали 46 нардепов от «БПП», фракции Радикальной партии и депутат «Народного Фронта» Юрий Тимошенко.

Источник

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook