Ученые обнаружили потенциально обитаемую планету вблизи Солнца

Открытие нескольких новых планет побудило планетологов и астробиологов приступить к разработке методов, которые бы позволили оценить их пригодность к жизни или же попытаться найти ее следы в их атмосфере.

Как отметили ученые, в первую очередь их заинтересовали планеты, вращающиеся вокруг не солнцеподобных звезд, а красных карликов – небольших и тусклых небесных тел, живущих очень долго по сравнению с другими типами светил. За последние два года астрономы открыли сразу несколько звездных систем и экзопланет, таких как Proxima b и семь небольших миров у звезды TRAPPIST-1, которые заставили планетологов считать, что первый полноценный аналог Земли будет открыт у красного карлика, а не двойника Солнца.

Проверить все эти открытия, по словам Хирано, можно будет в самом ближайшем будущем, в конце 2018 года, когда НАСА запустит на орбиту телескоп TESS, наследник “Кеплера”. Он сможет получить первые точные данные по составу и температурам всех выявленных экзопланет и проверит, является ли K2-155d полноценной “большой сестрой” Земли или нет.

Джерело

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook