Украинцы начали массово избавляться от “евроблях”: что происходит

Граждане Украины начали активно избавляться от автомобилей на еврономерах после вступления в силу новых правил растаможки.

Как говорится в сюжете “5 канала”, в словацком селе Вубля, которое находится недалеко от границы с Украиной, под открытым небом обнаружены более сотни подержанных автомобилей с иностранной регистрацией. Сообщает obozrevatel.com

Местные жители, которых в селе около 800 человек, опасаются экологической катастрофы, заявив, что не готовы к такому нашествию мусора от владельцев “евроблях”.

В частности, на территории домовладения Александерса Чипатса неизвестные бросили около 50 автомобилей. Его жена, украинка Светлана, опасается огромных штрафов от местных властей.

“Экологическая служба Словацкой республики не позволит на такой несанкционированной незаконной стоянке держать долго машины. Это такие нули, нули, нули, что я даже боюсь об этом думать. Я действительно не сплю, я действительно переживаю, не хочется нарушать никаких законов”, — сказала она.

Староста села Надежда Серкова рассказала, что такая ситуация застала ее врасплох, и она не знает, как разрешить вопрос с незаконной стоянкой.

“Идете после обеда по селу и нет ни одной, а утром там уже стоят припаркованные авто. И вы даже не знаете, откуда они взялись и кто их туда ночью пригнал. Это одна из проблем. Другая в том, что эти автомобили часто разбирают на запчасти. То есть части автомобиля исчезают, а сам кузов у нас в селе остается валяться, как лом, т. е. мусор”, — посетовала она.