Украина на треть сократила экспорт товаров

Украина в январе 2016 года экспортировала товаров на 2 миллиарда долларов, что составляет на 31,9 % меньше, чем в январе предыдущего года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.Сообщает  Корреспондент.net.

«Торговым партнером №1 является Европейский Союз, на который приходится почти половина украинского экспорта. На страны СНГ приходится около 12%», — отмечается в сообщении.

Основными причинами падения экспорта в январе называют ограничение Россией транзита через ее территорию и российское эмбарго на украинские товары.

Большинство украинских товаров, которые продают за рубежом, это продукция пищевой, металлургической и машиностроительной промышленности. Лидером среди товаров на экспорт остается подсолнечное масло. Объемы ее экспорта выросли на 19 миллионов долларов.

«Положительным является восстановление производства в Луганской области: экспорт области увеличился с 5,7 млн. долларов в январе 2015 до 28,1 млн. долларов в январе 2016 года»,  — говорится в сообщении.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.