УКРАИНА МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА

Некоторые политические эксперты возвращаются к теме восстановления в Украине ядерного потенциала

«В информационном пространстве актуализировался тот факт, что Крым Украине оставили без торгов именно в обмен на наш отказ от ядерного арсенала, а не подарили. Однако мы до сих пор имеем достаточный ресурс для восстановления ядерного статуса, если Кремль нас достаточно раздраконит».

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, важно отметить, Украина пока что не поднимает этот вопрос. В частности, и потому, что это действительно потребует неимоверного напряжения ресурсов. Пока мы действительно справляемся привлечением внешних ресурсов и постепенным наращиванием оборонного потенциала. Однако восстановление ядерного арсенала Украины не является чем-то нереальным: и с правовой, и с технической, и с экономической точек зрения.

«С таким соседом у Украины нет другого выбора, кроме как приступить к восстановление ядерного арсенала«, – заявляет Голобуцкий.

«Более того нет никаких оснований утверждать, что украинская власть не осуществляет определенные шаги именно в этом направлении. 5% ВВП на оборону, утвержденные с подачи Кабмина на 2019-й год, а также тот 1 миллиард президентского фонда могут содержать в том числе и такие расходы. Даже в мирное время ни одна страна не раскрывает постатейно оборонные бюджеты и специальные фонды, не говоря уже о военном времени» — подчеркивает политолог.

На временно оккупированных территориях Донбасса боевики уверяют местное население, что Украина якобы планирует совершить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя «народной милиции» самопровозглашенной республики Даниила Безсонова. Пресс-секретарь уверяет, что эта операция готовится совместно с «западными кураторами».

Безсонов отметил, что диверсией украинские силовики якобы попытаются отвлечь внимание руководства «ДНР», и оно – «руководство» — будет вынуждено «бросить основные силы на эвакуацию населения в безопасные районы».

Он также подчеркнул, что диверсионную операцию поручили отдельным подразделениям Вооруженных сил Украины, которые, по его данным, уже получили комплекты химической защиты.

Ранее мы сообщали, что донбасские сператисты насмешили интернет-пользователей своим новым фейком об украинских военнослужащих. Пророссийских пропагандистов неоднократно ловили на распространении страшилок о ВСУ, которые совершенно не соответствуют реальности. Накануне донбасские СМИ отметились новой «захватывающей» историей об украинской армии.

Так, в одном из сепаратистских изданий 26 октября появилась новость о «голодающих украинских бойцах», которые якобы на почве «слабого и некачественного питания грабят население и продуктовые магазины», а также постоянно устраивают пьянки и конфликты.

В своем материале издание ссылалось на заявление так называемого «замначальника народной полиции ДНР» Эдуарда Басурина.

Источник

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>