УКРАИНА МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ: НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА

Некоторые политические эксперты возвращаются к теме восстановления в Украине ядерного потенциала

«В информационном пространстве актуализировался тот факт, что Крым Украине оставили без торгов именно в обмен на наш отказ от ядерного арсенала, а не подарили. Однако мы до сих пор имеем достаточный ресурс для восстановления ядерного статуса, если Кремль нас достаточно раздраконит».

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, важно отметить, Украина пока что не поднимает этот вопрос. В частности, и потому, что это действительно потребует неимоверного напряжения ресурсов. Пока мы действительно справляемся привлечением внешних ресурсов и постепенным наращиванием оборонного потенциала. Однако восстановление ядерного арсенала Украины не является чем-то нереальным: и с правовой, и с технической, и с экономической точек зрения.

«С таким соседом у Украины нет другого выбора, кроме как приступить к восстановление ядерного арсенала«, – заявляет Голобуцкий.

«Более того нет никаких оснований утверждать, что украинская власть не осуществляет определенные шаги именно в этом направлении. 5% ВВП на оборону, утвержденные с подачи Кабмина на 2019-й год, а также тот 1 миллиард президентского фонда могут содержать в том числе и такие расходы. Даже в мирное время ни одна страна не раскрывает постатейно оборонные бюджеты и специальные фонды, не говоря уже о военном времени» — подчеркивает политолог.

На временно оккупированных территориях Донбасса боевики уверяют местное население, что Украина якобы планирует совершить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя «народной милиции» самопровозглашенной республики Даниила Безсонова. Пресс-секретарь уверяет, что эта операция готовится совместно с «западными кураторами».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook