ТОП-5 самых красивых рождественских елей в Европе. Как в сказке…

Світ

Близится самый главный католический праздник – Рождество Христово. И в старой Европе уже на полных парах готовятся к этому светлому празднику. Вашему вниманию пять самых красивых рождественских елок, украшающих крупные европейские города.

Таллинн (Эстония)

На главной эстонской Ратушной площади в этом году отмечается 575-я годовщина установки рождественской елки. Дерево украшено огромным количеством гирлянд с LED-лампочками, красными и золотистыми шарами различного размера.

Именно здесь, по мнению многих историков, была водружена первая в мире ель в честь рождения Спасителя. Ратушная площадь встретит жителей и гостей города праздничным рынком. И пока дети будут в гостях в домике Деда Мороза, взрослые могут отдохнуть с бокалом согревающего глинтвейна и попробовать местные традиционные блюда, готовящиеся на Рождество.

Франкфурт (Германия)

Центральная площадь Рёмерберг, начиная с 27 ноября, встречает всех посетителей яркой иллюминацией тридцатитрехметровой рождественской елки. Это одна из самых высоких зеленых красавиц во всей Германии (выше только в Дортмунде). Весит она девять тонн, а ее возраст исчисляется 125 годами.

Самый лучший вид на праздничную площадь откроется с башни на церкви Святого Николая. Вокруг елки раскинулась ярмарка, славящаяся своими марципанами и картофельными блинчиками. Здесь можно отведать яблочное вино.

Вена (Австрия)

18 ноября перед зданием ратуши в Вене двумя тысячами огоньков зажглась главная 25-метровая рождественская елка альпийской республики. В Австрии существует традиция, по которой Вене дарит дерево Рождества одна из девяти федеральных земель. На этот раз чести удостоилась земля Форарльберг, а ее губернатор включил иллюминацию. Открытие ели знаменует начало работы традиционной ярмарки на Ратушной площади, где продаются вкусные австрийские сладости и напитки.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook