Путин перешел все границы, судьба украинцев решена: «Уже в июле…»

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН

Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении российской границы, рассказал о большом провале президента и будущем заключенных. На своей странице в Facebook он сообщил, что России грозит из-за серьезного нарушения междунароного права. Сообщает politeka.net

Как отметил юрист, 25 июня для России истёк срок предоставления отчета Международному трибуналу ООН по морскому праву. Месяц наза орган обязал Российскую Федерацию освободить 24-х украинских военнослужащих, а также вернуть Украине три арестованных корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны-капу». На все про все у них было 30 дней.

Однако Российские власти отказались подчинитья воле Международного трибунала. Военнопленные по прежнему находятся в находятся в СИЗО «Лефортово» под следствием. Им зачитывают обвинение перед судом. Николай Полозов подчеркнул, что правозащитники были готовы к отказу. Согласно их прогнозу, в середине июля следствие обратится в суд с ходатайством о продлении ареста всех моряков, а затем объявит о завершении следственных действий и передадут материалы для ознакомления.

Адвокат подчеркнул: нарушив решение трибунала ООН, россияне пошли против международного права. Потому все дальнейшие следственно-судебные действия в отношении моряков будут незаконными. В то же время, юристы смогут отстаивать их интересы. А международное сообщество обязано жестко отреагировать на своеволие России.

«С сегодняшнего дня запускаются иные механизмы реализации их освобождения. Речь идёт, прежде всего, о жестком политическом взаимодействии союзников и партнеров Украины с властями Российской Федерации. Нарушение норм международного права, в том числе ІІІ Женевской конвенции, Конвенции ООН по морскому праву, отрицание иммунитета военных судов, обращение с военнопленными, как с обвиняемыми по «бытовому» уголовному делу — все это не может являться нормальной правовой позицией властей Российской Федерации и вряд ли будет способствовать нормализации отношений с внешнеполитическими партнерами», — заявил Николай Полозов.

Он добавил, что сами моряки верят в поддержку цивилизованного мира. Они уверены: Запад поддержит Украину и поможет вернуться из российского плена к своим близким.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>