Професія “заробітчанин”: Що треба знати, влаштовуючись на роботу у США (фото)

Н.: Например, одна из наших землячек каждый вечер до 12-ти ночи убирает офисы, за что получает 1500 долларов. А днем работает няней. У человека вообще нет жизни.

Какие они – американцы?

Н.: Мне показалось, что американцы очень вредные. Они могут тебе улыбаться в лицо, говоря при этом, что сейчас вызовут полицию.

Помню, как мы снимали улицу (на телефон!) – и в кадр со спины попала какая-то женщина. Это заметил еще один прохожий, который заявил нам: “Почему вы ее снимаете? Она разве давала разрешение на съемку?” Причем это был посторонний человек, который даже не был с ней знаком.

Когда я работала в кафе, мы установили за прилавком видеокамеру. И один из покупателей увидел камеру – и устроил истерику. Он требовал удалить видео, потому что он расплачивался кредиткой и решил, что мы можем рассмотреть все цифры на его карте…

В общем, американцы знают свои права, при этом очень трудолюбивы, готовы пахать круглосуточно. Для них это закон жизни: много работаешь – хорошо живешь.

Нужно ли знать язык?

А.: У американцев совершенно другой английский, не такой, какой мы учим в школе или вузе. Они часто не понимали то, что я говорила. Мне постоянно приходилось излагать свои мысли как можно проще.

Н.: На самом деле всегда найдется человек, который поймет твой ломаный английский. Если ты работаешь посудомойкой, то тебе не обязательно знать хорошо английский. Ты на пальцах можешь объяснить или с помощью переводчика в телефоне.

О еде

Н: В Америке очень много ГМО-содержащих продуктов, особенно фрукты и овощи. Их невозможно есть, поэтому их стоимость очень низкая. Когда я попробовала огурец, то он был абсолютно безвкусный. Цены же на органические продукты намного выше. В Америке есть магазины и с украинскими продуктами. Там есть все. Но украинские продукты дороже, чем даже органические американские!”.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook