Почему кресла в самолете должны находиться в вертикальном положении во время взлета?

Вы когда-нибудь замечали небольшие отверстия в иллюминаторах самолетов? Или почему нас  просят  закрыть жалюзи, пока мы в воздухе? Почему мы открываем шторы при взлете и посадке? Я знаю, что все эти вопросы заставили Вас прийти в недоумение, но почему Вас  не интересовало это  раньше?

Мы никогда не задумывались, почему эти правила были введены, но, поверьте, ответы на них слишком весомы и имеют научное обоснование. Эта статья ответит на вопрос, почему кресла  в самолете должны быть в вертикальном положении во время взлета?

Прочитайте эти  интересные сведения!

Вертикальное положение кресел

1

Вертикальное положение кресел помогает самолету взлететь.

Самое важное – безопасность!

2

Взлет и посадка – это те два случая, когда самолет может столкнуться с техническими проблемами. Таким образом, чтобы предотвратить травмы, кресла  должны быть в вертикальном положении.

В случае аварийной ситуации при взлете

3

“Когда кресло  в вертикальном положении, оно заблокировано. Когда позицию кресла меняют, оно не заблокировано. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, разблокированное кресло имеет большую силу во время удара и толкает вперед сидящего, что может вызвать травмы у пассажира” – как сказал Брайан Мэннинг – бортпроводник в авиакомпании »Меса».

Еще одна причина

4

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, кресло в вертикальном положении занимает  минимальное пространство  для того, чтобы пассажиры смогли быстро выйти, так что не создается никакой суматохи.

Эти кресла тщательно протестированы

5

Все кресла проверены на очень специфический набор условий, включая кресла, находящиеся в вертикальном положении и наоборот. Кресла  прошли  или же провали испытание, проведенное  на основании того, сколько телесных повреждений человек получит, сидя в них при аварийной ситуации. Если они находятся  не в вертикальном положении, вероятность выжить после крушения автоматически становится меньше.

Только посмотрите на это

Кресло в вертикальном положении: Вес тела слегка смещен назад. Кресло в полулежащем положении: вес тела сильно смещен назад.

Наука все прекрасно объяснила на этой картинке. Когда самолет находится в вертикальном положении, вес тела переходит к пояснице, как показано на левой части изображения. Это важно для людей, страдающих от болей седалищного нерва и травм спины. Самой удобной позицией  для спины будет вертикальное положение кресла.

Потому  что…

6

…время взлета и посадки являются самыми опасными отрезками полета. Кресла  должны быть в вертикальном положении, потому что люди, сидящие позади сиденья, которое разблокировано или находится в полулежащем положении,  не смогут »пристегнуться» правильно. А пристегивание очень важно. Таким образом, нет никакой гарантии безопасности, когда сиденье находится в неправильном положении, значит лучше придерживаться этих правил! Счастливого и безопасного Вам путешествия!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими  и друзьями!

tutkryto.su

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.