Почему иногда мы вздрагиваем сразу после засыпания?

Здоровя

Порой случается, что мы уже погрузились в сон, однако наше тело внезапно вздрагивает, после чего случается пробуждение. Кто-нибудь из вас задумывался, чем это обусловлено? Казалось бы, вы уже отправились в мир сладких снов, да и времени прошло всего ничего, и вот вы уже проснулись, причем отнюдь не из-за кошмарного сновидения!

Не секрет, что это происходит почти с каждым человеком, причем достаточно регулярно. Стоит отметить, что истинная причина таких вздрагиваний невероятно интересна…
Уверены, что и с вами происходило подобное, и неоднократно. Сразу хотелось бы успокоить: в этом нет ничего ужасного, такое происходит с огромным количеством людей.
Точной формулировкой подобного феномена является гипнагогическое подергивание.

Доподлинно объяснить причину такого вздрагивания будет очень сложно, так как эксперты по сей день проводят огромное количество исследований и пытаются точно узнать, чем обусловлен данный феномен.

В большинстве случаев это происходит, когда вы очень устали, организм истощен, как следствие, вы очень быстро погружаетесь в сон.

Когда вы уже заснули, ваши жизненные показатели начинают работать медленнее – сердечный ритм и дыхание в значительной степени замедляются, а кровеносное давление начинает опускаться, и находится оно на таком заниженном уровне во время всего сна.

Что же происходит, когда мы очень быстро погружаемся в состояние сна?

Наш организм не может так быстро перестроиться, то есть перейти с активного режима на пассивный, поэтому резкий скачок всех жизненных параметров он расценивает как “смерть”.

Ученым удалось выяснить, что мозг воспринимает поступившую информацию о снижении жизненных показателей, как постепенное умирание организма.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook