Послушайте шеф-повара: вы зря сливаете воду после варки спагетти

Кулінарія, Лайфхаки

Люди делятся на две категории: первые просто поливают сваренные макарошки кетчупом или другим покупным соусом в пластиковой упаковке, вторые же делают к пасте специальную томатную подливку со специями. Если вы из первой категории, можете дальше не читать, там будет много непонятных и заведомо бесполезных для вашего стола слов. А вот любителям куховарить  хочем пересказать совет Скотта Конанта, шеф-повара нью-йоркского ресторана «Fusco».

Паста — блюдо простое, но сытное и вкусное, особенно если готовить её на европейский манер, с томатным соусом. В представлении западных обывателей это выглядит как-то так: пока варятся сами макароны, берем сковороду и выкладываем туда мелко нарезанные помидорки или томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, поливаем все оливковым маслом и пассеруем до готовности. Смешиваем со сварившимися макарошками и ням-ням. Где тут можно ошибиться?

Но вот этот человек, шеф-повар Скот Конант и великий знаток пасты, указывает на один маленький изъян. Точнее, это его авторский поварский штрих, которым он без сожаления готов поделиться с миром. Начните варить спагетти чуть раньше, чем делать соус, чтобы когда томатная масса разогреется, у вас уже была «макаронная вода». Та самая жидкость в кастрюле, которую обычно просто сливают через дуршлаг.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook