Подросток во время обеда впадает в конвульсии, потом доктора замечают это на его шее!

Хулио Масиас Гонсалес, 17-летний парень сидел и обедал со своей семьей. Вдруг парень впал в конвульсии. К тому времени, как подоспели медики, парень уже скончался. Доктора определили, что причиной смерти явился засос, который оставила на шее парня его девушка.

Звучит невообразимо, но один из докторов – Макс Гомес, будучи специалистом по инсультам, исследовал это явление, пришел к выводу, что слишком сильный засос может стать причиной образования сгустка крови, который при попадании в мозг может вызвать инсульт.

Вообще, не стоит сильно беспокоится по этому поводу. То, что у парня на шее, это синяк, результат травмы. Ушиб не может привести к инсульту, но в редчайших случаях – как этот, засос может стать причиной образования тромб.

«Сонная артерия, проходящая через шею, ведет к мозгу. Так что если вы сдавите шею или повредите ее, то это может стать причиной разрыва кровеносных сосудов, что в свою очередь приведет к образованию сгустка крови, который может добраться до мозга и стать причиной инсульта» — говорит доктор Митчел Элкинд.

Наиболее уязвимы люди с генетическими заболеваниями соединительных тканей, они могут негативно повлиять на стенки сосудов, что может привести к образованию тромбов после сильных засосов.

Случай с Гонсалесом не первый, такое уже происходило в 2011 году, когда от засоса пострадала женщина 44 лет, ее парализовало, а образовавшийся тромб добрался до сердца, в итоге, она тоже умерла.

Многие люди даже не могут и подозревать о том, что может быть смертельно опасным. Доктор Гомес говорит, что возможность смертельного исхода из-за засосов крайне низкая, но все же лучше иначе проявлять свои чувства!

Поделитесь, чтобы люди узнали об этих случаях!

tutkryto.su

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.