“Первая леди в аду”. Красавицы, которых выбирают “диктаторы”

Політика, Світ

Леди Азербайджан

Мехрибан Алиева, дочь одного из самых влиятельных кланов страны, врач по образованию и жена Ильхама Алиева. Хотя азербайджанский режим считают авторитарным и подозревают правящее семейство в, мягко говоря, нецелевом использовании казны, к первой леди лично отношение самое положительное. Даже почетные иностранные награды имеются.

Чем примечательна: активной общественной деятельностью как внутри страны, так и по международной части (возглавляет массу фондов, является послом доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ряда исламских организаций и неожиданно – президентом Федерации гимнастики Азербайджана). Плюс ко всему еще и депутат парламента.

Леди Свазиленд

У 47-летнего короля Свазиленда Мсвати III на данный момент 15 жен, но мы остановимся на одной, 12-й по счету: юной красотке Нтандо Дубе. Если верить СМИ, то все это ее портреты:

А вот она же без макияжа, но со своим полигамным супругом:

Чем примечательна: на 5-й год брака изменила мужу с его же министром юстиции. Эта история достойна шекспировской пьесы: вот неверная жена пробирается мимо дворцовой стражи, переодевшись гвардейцем, затем ее любовника находят у нее под кроватью (причем не просто на полу, а под днищем, в дыре обшивки!), виновную сажают под домашний арест, но она сбегает от стражника, прыснув ему в лицо из перцового баллончика. В конце концов, ее выгоняют из дворца, а ушлого министра (с чудесной фамилией Мамба) увольняют и сажают в тюрьму. Занавес.
Сильно ли пострадал обманутый муж, мы не знаем, но ему уж точно есть с кем утешиться – оставшиеся жены чудо как хороши! И это лишь две из них.

Фаворитка Гитлера

Нет-нет, не Ева Браун, а роскошнейшая Ольга Чехова (урожденная Книппер), русская актриса с немецкими корнями.В 1920 году она уехала из советской России в Германию, к 30-м годам уже была звездой немецкого кино, а потом на правах любимой актрисы сопровождала фюрера на светских мероприятиях. Ею также восхищался Геббельс, называя в своих дневниках «чарующей фрау».

После войны тут и там стали появляться сведения, что Ольга была тайным агентом Сталина и будто бы даже при ее участии готовилось покушение на Гитлера. И хотя некоторые источники заслуживают доверия, нет никаких документов, которые бы это подтвердили.

«Стальная бабочка» Филиппин

Имельда Маркос, жена (а теперь вдова) филиппинского диктатора 1960-80-х годов Фердинандо Маркоса.

Пользуясь дипломатическим даром, набрала большой политический и общественный вес, так что ее называли «другой половиной супружеской диктатуры». А за силу характера в сочетании с красотой и изяществом нарекли «стальной бабочкой».

Имельда – дама экстравагантная. Будучи у власти, тратила, как говорят, миллионы на шопинг в мировых столицах моды, на портреты себя самой и членов семьи, которые заказывала в Нью-Йорке, собрала невероятную коллекцию обуви (сейчас передана музею), а также имела богатейшую коллекцию произведений искусства, включая работы Микеланджело, Боттичелли и Рафаэля.

Любовница Муссолини

Похожая на кинозвезду римская аристократка Клара (Кларетта) Петаччи была моложе его почти на 30 лет и разделила с ним страшную участь.

В 1945 году Муссолини с Клареттой пытались бежать, но были узнаны партизанами и расстреляны, причем лицо дуче изуродовали до неузнаваемости, а потом еще и подвесили их тела за ноги на бензоколонке в Милане. А вот законная жена фашистского диктатора Ракеле, хоть и оставалась верной ему до конца, не была с ним в последнюю минуту – супруги простились за полторы недели до этого. Она умерла в 1979 году, когда ей было под 90.

Источник: fishki.net

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook
Share on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on Twitter

Залишити відповідь