Нужно ли организму человека мясо?

Врач посоветовал сократить потребление жирных сортов мяса, птицы и рыбы. На тот момент я легко отказалась от мяса животных, оставив в рационе только птицу (курицу и индейку). Уровень холестерина в крови снизился, и ещё я стала лучше себя чувствовать, не знаю, как объяснить, лёгкость, что ли появилась, больше энергии.

Потом в дальнейшем мне не составила труда полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Коровье молоко я заменила растительным (миндальным, кокосовым, соевым, овсяным).

Вначале организм сразу отреагировал на большое потребление клетчатки, беспокоило вздутие живота. Со временем эти симптомы прошли.

-Если решили отказаться от мяса, как грамотно это сделать?

Юлия:

Для начала пойти на консультацию к диетологу и пройти обследование у гастроэнтеролога. Исследовать кровь на содержание железа и белка. Скорее всего, имеет смысл так же узнать уровень гемоглобина в крови и состояние микрофлоры в кишечнике. Для людей старше 45 лет пройти обследование для исключения онкологических заболеваний.

Екатерина:К отказу от мяса нельзя подходить резко. Иначе потерпите фиаско. Следует делать это постепенно, осознанно. Отталкивайтесь от своих ощущений и сделайте свой выбор сами.

-Можно ли давать мясо детям?

Юлия:

Детям с 12 месяцев в рацион вводить мясо необходимо. Но все индивидуально. Если ребёнок до этого возраста находится на грудном вскармливании, то можно не придерживаться определённых возрастных норм введения в рацион ребёнка мясных продуктов. Лучше всего дождаться момента, когда малышу самому станет интересно, что же лежит в тарелке у взрослых.

Источник: www.breadsalt.ru

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.