Над Землей продолжает летать таинственный космический самолет

Непізнане

20 мая 2015 года ВВС США запустили на околоземную орбиту беспилотный космический самолет на солнечных батареях. Это уже четвертая сверхсекретная миссия, и сейчас,  два года спустя, никто по-прежнему не знает, что именно делает этот самолет.

Роботизированный космический самолет X-37B находится на орбите уже 678 дней, побив собственный рекорд по количеству времени, проведенного в космосе, но правительство не дает никакой информации о том, когда он вернется на Землю.

«Дата посадки будет определяться по завершению выполнения задач этой миссии», — сказала в интервью пресс-секретарь военно-воздушных сил США капитан Анна Мария Анницелли.

Из-за особой секретности миссий в последние годы возникло множество предположений о задачах, которые выполняет этот самолет, в том числе шпионаж на Ближнем Востоке, бомбардировка из космоса, которая даже технически не осуществима, а также слежка за китайской космической станцией. Гипотеза о космическом бомбардировщике была более или менее успешно развенчана бывшим сотрудником ВВС США Марком Льюисом, который объяснил невозможность таких проектов малой точностью подобных ракетных ударов и проблемами сохранения постоянной орбиты.

Наиболее правдивой, пожалуй, выглядит гипотеза, что самолет используется для разведки. Эта версия появилась в 2010 году, когда несколько наблюдателей-любителей сообщили, что X-37B пролетал над Ираном, Пакистаном и Афганистаном каждые четыре дня вскоре после его первоначального запуска. Противоречивые заявления правительственных чиновников только поощряли догадки общественности.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook
Share on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on Twitter

Залишити відповідь