«Многоходовочка» Порошенко с военным положением впечатлила блогера из РФ: «Изящное решение, снимаю шляпу»

Российский блогер Андрей Горшенин пришел в восторг от мастерской «многоходовочки» украинского лидера Петра Порошенко с введением военного положения.

Президент Украины Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Горшенин впечатлен умственными способностями президента Украины.

Введение президентом Порошенко на месяц военного положения поставило многих в тупик как в Украине, так и в РФ. Но это был очень умный маневр, уверен Горшенин. По его мнению, главной целью происходящего был Томос. Договорившись об автокефалии с Константинополем, украинский лидер столкнулся с отчаянным сопротивлением Кремля. Звучали открытые угрозы устроить религиозную войну в Украине и президент пошел на решительные действия.

«Он накрыл колпаком разветвленнейшую и влиятельнейшую сеть сбора, обработки информации и влияния т.н. Украинскую церковь МП… Совершенно справедливо полагая, что на защиту «православных святынь» немедленно начнут съезжаться молодые здоровые и хорошо подготовленные «верующие» добровольцы и отпускники, Порошенко объявил военное положение и закрыл границу для мужчин», — объяснил мотивы украинского президента блогер, заверив, что это позволило Киеву уберечь себя от кровавых провокаций Кремля. В итоге создание в Украине Единой православной поместной церкви прошло тихо и спокойно.

Впечатлило Горшенина и то, что Порошенко, как и обещал, спустя месяц отменил действие военного положения. Этим он поставил в очень неловкое положение Кремль, пропагандистов РФ и агентов Москвы в Украине, которые нагнетали панику, обвиняя его в планах сорвать президентские выборы.

«Порошенко мне все больше и больше нравится! Четкие продуманные действия. Изящные решения… Не мне, россиянину, судить хороший или плохой президент Порошенко. Но то, что мужик умный — бесспорно. Снимаю шляпу», — констатировал Горшенин.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подвел итоги военного положения в Украине: «Мы максимально укрепились».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>