Медицинский журнал «Новая Англия» бьет тревогу! Безопасно ли пользоваться телефоном по ночам?!

Люди еще два десятилетия назад начали задумываться над возможным вредом, который наносит организму мобильный телефон.

Обычно отмечается возможность возникновения опухоли мозга либо рассеянность во время вождения. Сейчас появилась еще одна проблема – возможная слепота. Вот так новость!

Недавно был опубликован доклад в The Gaurgian, в котором говориться о том, что многие ложатся в постель с мобильными телефонами. И это не очередная абсурдная теория, можете проверить это сами!

Согласно газете The Gaurgian, две женщины недавно прошли лечение, потому что потеряли зрение из-за того, что пользовались телефоном в темноте. Эта новая болезнь называется «Временная слепота, вызванная смартфоном», в результате человек теряет зрение на срок до 15 минут.

Обе женщины обратились в больницу за помощью, но стандартные процедуры не выявили никаких отклонений, которые могли бы вызвать ухудшение зрения. Врачи не могли понять, что стало причиной потери зрения.

Один врач уже сталкивался с подобным, и дал объяснение. Доктор Грдон Плант из больницы Мурфилд Ай, Лондон, объясняет – « Один глаз привыкает к свету, так как смотрит в телефон, а другой привыкает к темноте»

Согласно медицинскому журналу «Новая Англия», который является одним из популярных и в США, причиной слепоты обеих женщин была названа «Временная слепота, вызванная смартфоном».

Когда женщины отложили в сторону телефоны, глаз, который привык к подсветке телефона, временно не мог отобразить окружающую картину, так как при свете зрительная чувствительность была понижена. Это не ведет к серьезным последствиям, и как правило, глаз нормализуется в течение 15 минут.

Это можно сравнить с тем, как когда мы заходим с улицы в темное помещение. Зрачки после этого, как правило, расширяются, чтобы пропустить больше солнечного света, после этого восстанавливается световой баланс, и глаз уже привыкает к темноте.

Один из способов избежать «Временной слепоты» — уменьшить яркость в телефоне в неосвещаемом помещении. Более того, если Вы должны проверить что-то ночью, то лучше сделать это, открыв оба глаза. Но лучше всего – уже пойти и поспать!

Конечно, люди предложили и иные методы борьбы с «Временной слепотой», в интернете можно встретить следующие предложения:

«Лучший метод – вообще не пользоваться телефоном в постели! Неудивительно, что у многих сегодня проблемы со сном, некоторые не могут уснуть без снотворных. Также в спальне не должно быть и телевизора. В спальне можно делать лишь две вещи – это творить новых детей и спать!» — говорит М. Дж.

«Слепота может и пройдет, но смартфоны однозначно негативно влияют и на сон» — отмечает Виказ

«Днем делайте что хотите, но как только Вы решите лечь спать, просто положите его дисплеем вниз и не берите в руки до следующего утра! Я выключаю на ночь все уведомления.  Мой девиз – все может подождать до утра» — В. Фук

«Сначала проблемы с пальцами, теперь это…» — отметил Диего Опазо

Итак, в сегодняшнем мире все настолько изменчиво, что даже две аномалии – уже повод для беспокойства.


Поделитесь этой новостью, и берегите здоровье!

tutkryto.su

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже>

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.