Маск о колонии на Марсе: Нужно успеть до новой мировой войны

Появление колонии на Марсе может уменьшить возможность длительных “темных времен”, если ядерная война “уничтожит жизнь на Земле”, заявил миллиардер

Илон Маск (фото – Getty Images)
Колония на Марсе чрезвычайно важна для выживания человечества, ее нужно создать до начала на Земле новой мировой войны, которой, вероятнее всего, не избежать. Об этом основатель и гендиректор компании SpaceX Илон Маск заявил, выступая на фестивале South by Southwest в американском Остине (штат Техас), сообщает служба Би-би-си.

По словам бизнесмена, “жизненно важно”, чтобы люди смогли высадиться на Красной планете до следующей “вероятной” мировой войны.

“Я думаю, вряд ли нам удастся избежать мировой войны”, – отметил Маск.

Изобретатель подчеркнул, что появление колонии на Марсе может уменьшить возможность длительных “темных времен”, если ядерная война “уничтожит жизнь на Земле”.

Читайте также: Маск планирует испытать межпланетный корабль через год

Также Маск поделился своим видением, как должно быть устроено человеческое общество на Красной планете, чтобы быть успешным.

“Я думаю, лучше всего было бы, если бы формой правления на Марсе была прямая демократия: каждый голосует по каждому вопросу. Именно так это работает”, – заявил миллиардер.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook