Купуючи будинок, він навіть не підозрював, що знайде у дворі дещо неймовірне (ФОТО)

Один из пользователей социальной сети Imgur, известный под ником captantarctica, рассказал удивительную историю, которая с ним приключилась. Недавно он приобрел дом, во дворе которого его поджидал необычный сюрприз.

Изучая документацию участка, новый владелец с удивлением обнаружил, что прямо посреди сада должен располагаться бетонный бункер! Его построили в далеком 1961 году, когда холодная война была в самом разгаре. В те времена многие жители США боялись возможной войны с СССР и подобным образом пытались подготовиться к предполагаемой бомбардировке.

В 60-е годы существовал целый ряд небольших фирм, которые предлагали гражданам обустроить собственное бомбоубежище прямо возле дома. Вот кто-то из прежних владельцев и решил обезопасить себя подобным образом.

С течением времени бункер утратил свою актуальность, и его попросту засыпали землей. За много лет место, где раньше находился вход в бомбоубежище, заросло травой так, что ничто не напоминало о существовании этого объекта гражданской обороны.

Новый хозяин дома решил отыскать таинственный бункер и проникнуть в него. Для этого он первым делом тщательно исследовал участок при помощи металлоискателя. Места, где предположительно может быть вход, он отметил крестиками.

Затем мужчина взялся за лопату. На его счастье, бункер удалось разыскать с первой же попытки. На глубине 60 сантиметров располагался металлический люк, он и оказался входом в бомбоубежище.

6

Под крышкой обнаружился узкий лаз с винтовой лестницей. На всякий случай мужчина оставил бункер проветриваться в течение нескольких часов, а затем спустился вниз.

5

Хотя лестница была очень ржавой, а само бомбоубежище изрядно засыпало землей и строительным мусором, в целом оно находилось в отличном состоянии. Даже система вентиляции оказалась в рабочем состоянии!

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook