Как самая известная сцена из «Один дома — 2» предсказала будущую политику Трампа Стала актуальной спустя 26 лет.

Когда в один из таких лагерей решила отправиться первая леди США, она не нашла ничего лучше, как надеть куртку с надписью «Мне реально плевать. А тебе?» перед посадкой в самолет. Американцы расценили этот жест так: Меланье просто наплевать на проблему детей мигрантов.

Несмотря на то что Дональд Трамп объяснил, почему его супруга выбрала именно эту одежду, а ее секретарь призвала прессу не придираться к таким мелочам и не искать во всём тайный смысл, неприятный осадок у американцев всё-таки остался.

Буквально через несколько дней после разгоревшегося скандала президент США подписал указ, согласно которому отныне запрещено разделять семьи мигрантов. В ближайшее время в Америке появятся специальные места для содержания семей мигрантов.

В то же время правозащитники считают, что до окончания строительства этих домов дети вместе с родителями могут просто-напросто попасть в тюрьму. В свете этого пользователь Reddit вспомнил самую известную сцену из фильма «Один дома — 2».

Уже неоднократно все вспоминали эпизодическую роль Дональда Трампа в фильме, когда малыш Кевин спрашивает у персонажа Трампа, как ему пройти в холл нью-йоркского отеля «Плаза». Мужчина подсказывает ему дорогу, не интересуясь, что делает мальчик в таком месте один, без родителей.

Пользователь, который решил напомнить об этой сцене, прокомментировал ее так: «Первый случай, когда Трампу было абсолютно наплевать на детей, разлученных с семьями». Собственно из-за этого сценку прозвали вещей.

Честно говоря, нам кажется, что такое определение просто притянуто за уши. Несмотря на то, что президент США известен своими скандальными высказываниями о мигрантах, он всё-таки пошел на некоторые уступки.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook