Какие просроченные продукты можно есть без вреда для здоровья

За рубежом продукты, у которых истек срок годности, продают в специальных магазинах с уценкой. В Украине такие товары сбывают нелегально и тайком, пишет politeka.

Молоко

Молоко отличается степенью обработки. Пастеризованное хранится недолго, если запах вас не устраивает, а вкус кажется горьковатым или кисловатым, лучше от него отказаться. Такое молоко может испортиться даже раньше срока, если нарушить условия его хранения.

Совсем другая ситуация с ультрапастеризованным молоком, оно может храниться почти вечность, даже открытое, но в холодильнике.

Сыр

Плесень, которая образовалась на твердом сыре, действительно можно обрезать. Она не распространяется слишком быстро и не может проникнуть глубоко. А вот с мягким сыром этот фокус не пройдет. Выбрасывайте без сожаления, если заметите плесень.

Йогурт

На йогуртах указывают дату, до которой в них будет сохраняться стандартное количество полезных микроогранизмов. Если не успели вскрыть упаковку и съесть йогурт, у вас еще есть неделя на это. А вот в открытой упаковке йогурт лучше не хранить.

Хлеб

Чтобы хлеб дольше не черствел и не плесневел, его лучше хранить в холодильнике. Если заметите плесень, выбрасывайте и ни о чем не жалейте.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook