Зашел к знакомому в гости и обомлел от интерьера его 2-комнатной хрущевки!

Лайфхаки, Світ

Даже в квартире с маленькой площадью можно сделать шикарный и уютный дизайн, если подойти к этому делу грамотно.

Интерьер этой двухкомнатная хрущёвки сделан в стиле прованс. Этот стиль удивителен своей гармоничностью и лёгкостью, он идеален для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу покоя и комфорта, простого, но одновременно с этим изысканного. Прованс сегодня приобретает всё большую популярность особенно среди утончённых натур, которые ценят спокойствие в своём дизайне, а не кричащую вульгарную роскошь.

В интерьере преобладают белый цвет и светлые оттенки, а также приглушённые, неяркие краски. Планировка хрущёвки включает кухню со столовой, гостиную, спальню и совмещённый санузел.

Интерьер гостиной

Для прованского стиля характерны фактурность, порой нарочито небрежная штукатурка. В гостиной белые кирпичные стены добавляют свежести и чистоты помещению, а грубый кирпич удачно контрастирует с уютным мягким диваном спокойного серого цвета, который дополняется цветочными подушками, разбавляющими монотонность дивана и вносящими яркий элемент. Из мебели также присутствует комод с телевизором, столик с большой белой скатертью и белая узкая тумба, выполняющая важную функцию зонирования.

Потолок также помогает разделить зону обеда и отдыха. Подсвеченные контуры прямоугольных фигур визуально разграничивают пространство.

Рабочее место оборудовано возле окна, в самой светлой части комнаты, так как дневной свет наиболее благоприятен для глаз во время работы. На стене в этой части гостиной располагаются красивые бежевые обои с причудливым узором. Данное отличие от основной отделки стен позволяет выделить рабочую зону и сделать её более уютной.

Визуально помещение кажется просторнее. Этот эффект достигается благодаря зеркалу во всю стену.

Интерьер кухни и столовой

Кухонный гарнитур цвета слоновой кости очень нежный, сдержанный. Он отлично сочетается с яркой узорчатой плиткой, которая дополняет его светлый оттенок буйством красок. Несмотря на это, плитка не выглядит нелепо, её цвета приглушённые, мягкие с эффектом выцветания.

Холодильник медно-розового цвета создаёт удачное сочетание с настенной плиткой, довершая цветовое решение кухни.

Для большей освещённости места готовки используется подвес с овальным отражателем на потолке, который находится под незначительным уклоном. Небольшая площадь кухни успешно обыграна компактным размещением обеденного стола, встроенного в стену.

Интерьер спальни

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook