«Если я вижу РАК в куске мяса, я его просто вырезаю. А весь кусок – продаю″

Події, Світ

Вот какие секреты хранит свинина.

Употребление переработанного мяса (бекон, копчёное мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивает риск заболевания раком, сообщает Facts You Didn’t Know.

Учёные советуют если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество.
Красное мясо также влияет на развитие раковых болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное, и красное мясо содержат большое количество жира и железа, способствующих развитию злокачественных опухолей.

Большинство людей верят в то, что им нравится, и это особенно справедливо в отношении здоровья и продуктов питания. Например, один мясник в соцсетях признаётся, что просто вырезает рак из мяса и продаёт это мясо покупателям!

На сегодняшний день учёным мало что известно о причинах возникновения рака. Но недавно исследователи одного из университетов проанализировали данные о влиянии красного и обработанного мяса на развитие рака поджелудочной железы.

В ходе проведения эксперимента исследователи рассмотрели показатели о состоянии здоровья 6643 человек. Учёные обнаружили, что увеличение потребления красного мяса до 120 г в день было связано с повышением уровня риска развития рака поджелудочной железы у мужчин.

Более того, учёные обнаружили, что потребление обработанного мяса также способствует возникновению рака поджелудочной железы. Увеличение количества потребляемого обработанного мяса было связано со значительно более высоким уровнем риска развития рака как у мужчин, так и у женщин.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook