Дональд Трамп назвал свою внешнюю политику “непредсказуемой”

Політика
Многие эксперты в сфере внешней политики признаются, что не имеют ни малейшего представления о том, какую именно внешнюю политику намерен проводить Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: ВВС.

В период предвыборной гонки Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что президенту следует быть непредсказуемым, когда речь идет о внешней политике. Кажется, ему самому это удалось, пишут Нескучные новости со ссылкой на “Голос Америки”.

Сегодня, когда до вступления избранного президента в должность осталось 8 недель, многие эксперты в сфере внешней политики признаются, что не имеют ни малейшего представления о том, какую именно внешнюю политику он намерен проводить.

«Это напоминает новую форму “кремлинологии” – мы пытаемся расшифровать, каким путем он собирается идти», – шутит главный редактор журнала The American Conservative Дэниел Ларисон.

Трамп, бизнесмен-миллиардер, называющий себя мастером переговоров, придерживается двух, казалось бы, противоречащих друг другу подходов к внешней политике.

Подчас он призывает к большей сдержанности в мировых делах, утверждая, что США уделяют слишком много внимания другим странам, забывая о себе.

Вместе с тем иногда Трамп высказывается в противоположном ключе – например, угрожая массированными бомбардировками территорий, находящихся под контролем «Исламского государства», а также заявляя о намерении совместно с американскими компаниями «взять под контроль нефть».

После победы на выборах Трамп, похоже, отошел от некоторых наиболее радикальных предложений в области внешней политики, высказанных им в ходе кампании или, по крайней мере, не акцентирует их, как прежде.

В то же время избранный президент уже объявил о предстоящем назначении некоторых «ястребов» в вопросах безопасности на ряд постов в новой администрации, что, по-видимому, противоречит концепции «невмешательства».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook

Залишити відповідь