Деликатный режим: 10 ошибок во время стирки, которые испортят даже качественные вещи

С появлением стиральных машин на одну проблему в нашей жизни стало меньше. И штук на десять – больше. Ведь даже в самой ленивой машинной стирке есть столько нюансов, всех и не упомнишь. Собственно, никто особо и не старается.

А потом все дружно жалуются на некачественную одежду, плохой пошив, «ZARA уже не та» и всё в этом духе. Не хотите обрекать новые вещи на короткую и не очень яркую жизнь? Тогда не допускайте вот этих ошибок во время стирки.

К стирке готовы?
Учиться никогда не поздно. И если вы всегда делали стирку «на автомате», как стиральная машинка, самое время вдуматься в процесс. И, возможно, совершить небольшую работу над ошибками. Ведь большинство даже не задумывается, что вот так делать не стоит.

1. Не читать ярлыки на одежде
Кроме названия бренда там можно найти немало полезного «чтива». Например, какой необходим режим стирки. Возможно, вы даже не подозревали, что любимое платье в леопардовый принт вообще нельзя стирать в машинке. А ведь это открытие значительно увеличит шансы последнего на долгую и счастливую жизнь в гардеробе.

2. Загружать машинку всем и сразу
Не всё сразу!
Как бы заманчиво не звучала перспектива сэкономить время и загрузить в машинку все 5 кг стирки за раз, лучше сдержать этот порыв. Барабан не совсем железный, может и не выдержать нагрузки. Не говоря уже о качестве стирки в перегруженном устройстве и банальной необходимости сортировать вещи.

3. Недостаточно выполаскивать постельное бельё
Остатки порошка на белье могут спровоцировать аллергию.
Стали замечать на коже мелкие высыпания, красные пятна и зуд? Возможно, причина кроется в вашей постели. Никаких двусмысленностей: остатки стирального порошка или кондиционера при ежедневном контакте могут раздражать чувствительную кожу и провоцировать аллергию. Особенно, если вы используете средство с сильными отдушками. А потому после каждой стирки постельного белья обязательно устройте ему ещё один круг в обычной воде без детергентов. Но врача лучше таки посетить.

4. Добавлять кондиционер во время стирки полотенец
Полотенцам кондиционер не нужен.
Да ещё и «от души». При стирке белых и пушистых лучше и вовсе обойтись без смягчающих средств: они покрывают волокна невидимой плёнкой, что снижает способность ткани впитывать влагу. В итоге полотенца всегда остаются немного влажными и начинают неприятно пахнуть сыростью.

5. Переусердствовать со стиральным порошком
Кажется, что-то пошло не так.
Это значительно увеличит расход воды, а ещё может привести к некрасивым разводам на ткани. Тот случай, когда больше не значит лучше.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook