Вот как выглядели исторические личности на самом деле!

Історія, Світ

6. Специалисты потребовали эксгумацию останков Иоганна Баха. После исследований скульпторы сделали бюст прославленного композитора. По мнению критиков, этот бюст не является точной копией. Сейчас же они требуют провести повторное исследование.

7. В 2007 году лицо Данте Алигьери было реконструировано сотрудниками Болонского университета. Специалистам даже удалось выяснить, что Данте мучил необычный недуг. Он совершенно внезапно засыпал.

8. Специалистам удалось сохранить мумифицированную голову Генриха Четвертого. Некоторые генетики все же сомневаются, что голова принадлежит французскому правителю.

9. Арсиноя Четвертая, которая является сестрой Клеопатры, ушла из жизни от рук своей же сестры. Череп Арсинои был утерян, но ученые все-таки смогли воссоздать ее образ с помощью записей и мерок.

10. По современным меркам, известная царица Клеопатра не была такой красоткой, которую мы представляем. Но тогда ей удалось влюбить в себя самого римского императора. Стандарты красоты и привлекательности меняются быстрыми темпами.

Источник

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook