Вот какой трагической была судьба самого умного ребенка в мире Невероятная трагедия! ©

В начале XVIII века в небольшом северогерманском городе Любек родился ребенок, которому предстояло прожить короткую, но в тоже время очень яркую жизнь.

Кристиан Генрих Хейнекен появился на свет в самой простой, даже заурядной семье. Отец – не совсем удачный архитектор и художник, мать – торговка. Но именно у этих родителей родился самый гениальный ребенок в истории человечества.

Уже в полгода он мог повторять слова и даже разговаривать. Основной книгой того времени была Библия. Маленький Кристиан в год мог ее читать, а через время цитировать оттуда огромные куски.

Мальчик заинтересовался иностранными языками. С легкостью в два год он освоил латынь, затем французский. Всего он освоил четыре языка. Любил вундеркинд почитывать книги по истории, медицине, физике. Настольной книгой юного гения была энциклопедия чешского просветителя Яна Амоса Каменского «Чувственная картина мира». Это чтиво Кристиан мог читать всю ночь. Знал он ее почти наизусть.

Мальчик, словно губка, впитывал все, что только можно. Он обладал поистине уникальной памятью. Причем, познания его были во многих сферах. Кристиан одинаково хорошо разбирался в сортах винограда и Солнечной системе.

Когда ему было три года – он прочел свою первую лекцию. Причем, сделал это в университете перед студентами и преподавателями. Говорят, у тех даже челюсть отвисла от тем, о которых говорил маленький Хейникен. Он начал свой рассказ с жизнеописаний римских и германских императоров, потом перешел на историю библейских царей, а закончил лекцию вопросами по медицине.

Слава о «младенце из Любека» дошла до соседнего короля Дании Фредерик IV. Он захотел увидеть и пообщаться с прославленным малышом. Кристиан действительно поразил датский королевский двор. Мальчик жонглировал фактами, цифрами, событиями, как заправский профессор. Король дал ему прозвище Миракулюм, «чудо-ребенок».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook