Ветеринары просят не покупать собак «плосконосых» пород Даже подумать о таком не могла!

Многих опытных собаководов пугает мысль о том, чтобы завести беспородную собаку, однако они достаточно часто обладают более крепким здоровьем, если сравнивать с их именитыми сородичами.

Несмотря на имеющиеся факты, собаководы очень часто начинают спорить с данными утверждениями. Одни заявляют, что породистые собаки являются более здоровыми, а вторые не хотят и слушать об этом.

Примерно четыре года назад учеными был проведен эксперимент, который позволил взглянуть на этот вопрос по-другому, то есть исследование предоставило неоспоримые доказательства.

Исследователи изучили данные свыше 27 тысяч различных собак, сравнивая частоту появления у них 24 генетических отклонений.

Выяснилось, что 10 из 24 отклонений намного чаще были обнаружены у породистых питомцев, при том, что у беспородных встречалось лишь одно нарушение. Все остальные дефекты встречались у собак обеих групп в равных долях.

Достаточно взглянуть на два портрета, датированных 1745 и 1759 годами. На первом изображен Уильям Хогарт со своим псом породы мопс, а на втором княгиня Екатерина Голицына с собакой той же породы. Если присмотреться, то можно увидеть, что у собак прямые хвосты, а не закрученные, как сейчас.

Конечно, всему виной человеческая любовь ко всему нестандартному, которая, собственно, и превращает этих милых собак в анатомический ужас.

Любить живое существо – значит, любить и его недостатки. Это утверждение верно и им стоит пользоваться.

Однако любить животное с недостатками и собственноручно создавать все эти недостатки – это совершенно разные вещи!

Источник

 

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook