18 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что подозреваемый в убийстве сотрудника СИЗО Ивана Мамчура в Ровно признался, что сделал это по заказу ФСБ. Об этом сообщает “112 Украина“.

“В ходе досудебного следствия были определены вероятно подозреваемые лица. С помощью ДНК анализа их близких было установлено, что следы подозреваемых остались на пистолете и окурках. 17 ноября при пересечении государственной границы был задержан один из этих подозреваемых – Смородинов, он житель Мариуполя, и пробовал перейти на территорию России с территории Харьковской области.

Он в устной беседе со следователями сообщил, что совершил убийство Мамчура по заказу органов ФСБ РФ, поскольку Мамчур ранее проходил службу в спецподразделениях ВСУ в АТО”, – сообщил Юрий Луценко.

Напомним, в сентябре этого года в коридоре жилого дома в Ровно из огнестрельного оружия было совершено умышленное убийство  Ивана Мамчура, который работал в местном Ровенском следственном изоляторе майором внутренней службы.