Более полувека она не общалась с мужем. Но от последней новости ахнули все…

Волею судьбы Мария Златич рассталась с мужем и все это время жила на 100 долларов в месяц в маленьком домике в лесу. Но в один день ее размеренная жизнь была встревожена одной невероятной новостью. А началась история в 1956 году…

Мария и Момчило Златич родом из Сербии. Поженившись, они уехали в Австралию. Момчило работал плотником, а Мария вела небольшое хозяйство. Казалось бы, о чем еще можно мечтать молодой паре?

mariya-zlatich_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c

Счастье длилось недолго… Спустя 18 месяцев после переезда Мария узнала, что ее мать тяжело больна. Девушка решила вернуться на родину и пробыть там, пока маме не станет лучше. Разве знала Мария тогда, на причале, что прощается с мужем навсегда?

mariya-zlatich_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b1

Мария была рядом с матерью до конца… По непонятным причинам девушка не могла вернуться в Австралию, и пара долгое время общалась посредством писем. Мария каждый день бежала к почтовому ящику, ожидая письмо от любимого. Но потихоньку они начали приходить все реже и реже, и в один прекрасный день Мария поняла, что Момчило больше не напишет ей… Расставание стало слишком тяжелым испытанием для молодой пары.

mariya-zlatich_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b

Месяцы молчания плавно перетекали в годы, затем в десятилетия. Мария продолжала жить одна в маленьком домике в лесу. Она никогда не отказывала в помощи соседям, и они отплачивали ей тем же. Все близкие отзывались о Марии как о невероятно добром человеке.

В какой-то момент до Марии начали доходить слухи, что ее муж снова женился и стал вполне успешным человеком, ведет фермерское хозяйство. Соседи помогли Марии убедиться в этом при помощи Интернета.

mariya-zlatich_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c

Мария долгое время не могла поверить в это, хотя все знакомые твердили об обратном. Женщина так и не связала свою жизнь в другим человеком. Момчило умер в 2011 году, но еще тогда, оплакивая его, Мария не знала, какой сюрприз ее ожидает.

Выяснилось, что бывший муж оставил в наследство Марии 670 тысяч долларов и дом в Австралии. Вот так, за одну ночь, старушка превратилась в сербского миллионера. На разного род формальности ушло 4 года. Все ахнули, когда узнали, как Мария собирается потратить наследство. Всю сумму без остатка женщина отдала близким и знакомым, которые все это время скрашивали ее одиночество и всячески помогали. Свой поступок Мария прокомментировала так: “Мне не нужно все это состояние. Мне всего лишь нужна вода, хлеб и немного дров на зиму. Там, где я стремлюсь оказаться, мне деньги точно не понадобятся”.

mariya-zlatich_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3

В наше время таких людей, как Мария, можно встретить нечасто. Некоторые воспринимают подобные поступки как удивительный пример жертвенности и бескорыстия, другие лишь усмехаются над такими людьми, как Мария. И все-таки именно о них узнает весь мир!

ostrnum.com.

← Тисніть "Подобається" та читайте нас на Facebook